Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ЭКСПРЕСС -ИНФОРМАЦИЯ


24.11.2014

mchs-2.png

 Уважаемые жители Басманного района! ОПАСНЫЙ ЛЕД! Сегодня объектами повышенного внимания спасателей всё чаще становятся рыбаки. Зимняя рыбалка – опасный вид досуга. 

Во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной поверхности. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Не ловите рыбу у промоин, какой бы хороший клев там ни был. Собираясь на зимнюю рыбалку, обязательно возьмите с собой простое спасательное средство: шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 250-300 граммов, а на другом – петля. Очень эффективным средством самоспасения является ввинчивающийся в лед ледобур. Без необходимости не выходите на лед водоема. Если на ваших глазах на льду провалился человек, в любом случае сначала сообщите о происшествии в службу спасения по телефонам: 101 или попросите об этом прохожих. Затем ободрите пострадавшего, обязательно крикните, что идете на помощь. Помогут спасти человека любые подручные средства – доски, ремни, шарфы, санки, лыжи. Только бросать их пострадавшему нужно издали, за 3 - 4 метра, меньше, чем на это расстояние к краю пролома приближаться нельзя.
Пожарную охрану можно вызвать по единому телефону: 101 бесплатно Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22 http://www/mchs.gov.ru/moscow

Возврат к списку